...::: AVISO DE PRIVACIDAD :::...

 

 

 

 

  Aviso de Privacidad

 

 

Este documento describe la forma en que recabamos y usamos los datos personales que usted nos brinda. También describe qué tipo de datos son y qué opciones tiene para limitar el uso de dichos datos, así como el procedimiento para ejercer sus derechos ARCO.

 

 

I.    Responsable de la protección de sus datos personales

 

Servicios Administrativos IBCE, S.A. de C.V. con domicilio en Bosques de Ciruelos N° 190, Interior 101 y 102, Colonia Bosques de las Lomas, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de Mexico, C.P. 11700 , es responsable del tratamiento (uso) de sus datos personales.

 

 

II.   Área encargada de la protección de datos

 

·      Gerencia de Normatividad

·      Domicilio: Bosques de Ciruelos N° 190, Interior 101 y 102, Colonia Bosques de las Lomas, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de Mexico, C.P. 11700.

·      Correo electrónico: normatividad@ibce.com.mx

·      Teléfono: (55) 59500704

 

 

III. Finalidades del Tratamiento de la Información

 

Sus datos personales serán utilizados para:

 

·      Gestión financiera y de cobranza por cualquier vía.

·      Proveer los servicios solicitados y/o contratados.

·      Responder a sus requerimientos de información, atención y servicio.

·      Evaluar la calidad del servicio que le brindamos.

·      Archivo de registros y expediente de la relación contractual para seguimiento de servicios futuros.

·      Dar cumplimiento a las obligaciones y compromisos que hemos contraído con usted y nuestros clientes.

 

 

 

 

IV.Datos personales y formas de obtención

 

Para las finalidades señaladas anteriormente podemos recabar sus datos personales de distintas formas:

 

·      Cuando usted nos los proporciona personalmente.

·      Por teléfono, fax y correo electrónico

·      Cuando visita nuestro sitio de Internet.

·      Cuando obtenemos información a través de otras fuentes de acceso público que están permitidas por la ley (Directorios telefónicos o laborales, sitios web, etc).

·      A través de contactos cercanos a usted: familiares, amigos, vecinos.

 

 

Datos personales que recabamos:

 

·      Información de contacto: Nombre, dirección; teléfono particular, celular, laboral, correo electrónico.

·      Información familiar y de referencias personales: Nombre, dirección; teléfono particular, celular, laboral, correo electrónico.

·      Información socioeconómica: Edad, fecha de nacimiento, sexo, escolaridad, estado civil, integrantes de la familia, beneficiarios y dependientes económicos.

·      Información financiera y medios de pago: Historial crediticio, actividad o giro del negocio al que se dedique, créditos actuales, gastos familiares.

·      Información fiscal: Registro Federal de Contribuyentes, dirección de facturación, alta de Hacienda.

·      Información patrimonial: Ingresos personales, familiares, inversiones u otro tipo de cuentas bancarias, estatus de vivienda, posesión de bienes muebles e inmuebles.

·      Información laboral: Empresa, área, puesto, actividad desarrollada.

·      Documentación de identidad: Credencial de Elector, Pasaporte, Licencia de Manejo, Cartilla o Cédula Profesional, Número de Seguridad Social (NSS) y CURP.

·      Documentación patrimonial: Escritura de vivienda, fotografías de la vivienda, recibos de predial, luz, teléfono, agua.

 

 

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados los siguientes datos personales sensibles:

 

·            Antecedentes médicos y/o psicológicos: Estado de salud, padecimientos y/o historia clínica, dictámenes clínicos.

 

En este caso, le informamos que requeriremos su consentimiento (aceptación) expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, y nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

 

 

V.  Ejercicio de Derechos ARCO

 

¿Cómo Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al uso y tratamiento de sus datos personales (Derechos ARCO) o revocar su consentimiento para el tratamiento sus datos?

 

Usted tiene derecho constitucional de Acceder y conocer los datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento y uso de los mismos, así como a Rectificarlos y corregirlos en caso de ser inexactos o incompletos; Cancelarlos y eliminarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, o que estén siendo utilizados para finalidades no autorizadas por usted o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

 

Los mecanismos implementados para el ejercicio de sus Derechos ARCO, así como los plazos, información y documentación que debe contener su solicitud deben requerirse al correo: normatividad@ibce.com.mx

 

 

¿Cómo revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales?

 

Si usted desea revocar el consentimiento que nos otorgó para el uso de sus datos personales, envíe su solicitud a nuestra Gerencia encargada de la protección de datos personales en donde le informaremos de los mecanismos implementados para ello.

 

 

VI.Transferencia de datos personales

 

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados únicamente dentro  del país, por personas distintas a Servicios Administrativos IBCE, S.A. de C.V. En ese sentido, nosotros compartimos su información con personas físicas o morales externas con las que establecemos una relación jurídica o contractual, a quienes les transferimos sus datos personales con el fin de que operen a nuestro nombre o nos proporcionen un servicio; asimismo, su información es transferida con el Buró de Crédito, con el propósito de que integren el comportamiento crediticio de las personas y evitar de esta manera la generación de cartera vencida.

 

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá tácitamente que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

 

VII.         Modificaciones al aviso de privacidad

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Cualquier modificación al presente aviso, Servicios Administrativos IBCE, S.A. de C.V.  lo dará a conocer por medio de la publicación del mismo en su página www.ibce.com.mx donde se encontrará el Aviso de Privacidad vigente.

 

 

Uso de cookies, web beacons y JavaScript

 

Las cookies son una pequeña pieza de información enviada automáticamente por nuestro sitio web, las cuales son almacenadas en su navegador. De esta manera el sitio web puede consultar dicha información para conocer la actividad previa del usuario y agilizar algunos procedimientos como mantener la sesión o identificar que secciones del sitio ya visitó.

 

Las web beacons en conjunto con los JavaScripts de métricas web permiten almacenar información sobre los patrones de uso de nuestro sitio web. Le informamos que utilizamos esas herramientas para obtener información estadística como la siguiente:

 

·      Tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet consultadas, origen de la visita, la dirección IP de acceso, tiempo de permanencia en nuestro sitio, entre otros datos estadísticos.

 

Las cookies, el JavaScript y otras tecnologías de seguimiento y rastreo pueden ser deshabilitadas; sin embargo, desactivarlas puede generar que el sitio web o algunas de sus funcionalidades no se desempeñen adecuadamente.

 

 

VIII.       Quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales

 

Si después de haber ejercido sus Derechos ARCO ante Servicios Administrativos IBCE, S.A. de C.V. por medio de los mecanismos establecidos en este Aviso de Privacidad, usted considera que la respuesta ha sido insatisfactoria o incompleta; o presume que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta o acción de nuestra parte; o cuenta con evidencia de que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI. Para mayor información visite: www.ifai.org.mx